Верховный совет Украины внес соответствующие изменения в Закон Украины "О службе безопасности Украины".

В соответствии с принятыми изменениями Служба безопасности Украины согласно своих основных задач обязана:

принимать решение о запрете въезда в Украину иностранцу или лицу без гражданства, о сокращении срока временного пребывания иностранца и лица без гражданства на территории Украины, о принудительном возвращении иностранца или лица без гражданства в страну происхождения или в третью страну.

Данным законопроектом также были внесены изменения в Кодекс административного судопроизводства следующего содержания:

часть первую, вторую и четвертую статьи 1835 изложить в следующей редакции:
Исковые заявления иностранцев и лиц без гражданства относительно обжалования решений об их принудительное возвращение в страну происхождения или в третью страну, а также исковые заявления центрального органа исполнительной власти, обеспечивающим реализацию государственной политики в сфере миграции, органов охраны государственной границы или Службы безопасности Украины о принудительном выдворении иностранцев и лиц без гражданства за пределы территории Украины подаются в административный суд по местонахождению центрального органа исполнительной власти, который обеспечивает реализацию государственной политики в сфере миграции, органа охраны государственной границы или Службы безопасности Украины или по местонахождению пункта временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, которые незаконно находятся на территории Украины.

2. Административные дела, предусмотренные частью первой настоящей статьи, рассматриваются судом в пятидневный срок со дня поступления искового заявления.

skype

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.