Верховный Суд Украины на заседании Судебной палаты по гражданским делам 26 декабря 2012 года рассмотрел дело № 6-156цс 12, предметом которой был спор об увольнении работника по основаниям, предусмотренным контрактом, в период его временной нетрудоспособности.

При рассмотрении этого дела Верховный Суд Украины сделал правовое заключение, согласно которому содержание термина «расторжение трудового договора по инициативе собственника или уполномоченного им органа» охватывает лишь освобождение из оснований, предусмотренных ст.ст. 40, 41 КЗоТ Украины, и не распространяется на увольнение по основаниям, предусмотренным п. 8 ст. 36 КЗоТ Украины, следовательно, увольнение работника в период его временной нетрудоспособности из оснований, предусмотренных контрактом, не противоречит закону.

по материалам официального веб-сайта Суда (http://www.scourt.gov.ua)

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.