18 января 2013 года вступил в силу приказ Министерства финансов Украины № 1144 от 06.11.2011. Данным приказом внесены изменения в Положение о регистрации плательщиком налога на добавленную стоимость в порядке предусмотренном действующем законодательством.

Главные новшества:

• лица, которые включены в систему предоставления налоговых документов в электронном виде, могут подавать регистрационных заявлений средствами связи в электронной форме;

• изменен порядок регистрации плательщиком НДС;

• заявление о регистрации плательщика НДС и заявление об аннулировании регистрации заявления плательщиком НДС изложены в новых редакциях;

• плательщики НДС подающие налоговую отчетность в электронной форме, могут направлять в Реестр плательщиком НДС запрос на подтверждение достоверности индивидуальных налоговых номеров и номеров свидетельств своих продавцов или покупателей, предоставив их список и указав реквизиты каждого контрагента (ИНН и номер свидетельства).

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.
a!