>Физические лица - предприниматели - плательщики единого налога обязаны хранить первичные документы, на основании которых заполнялись данные книги учета доходов и расходов и состояла налоговая декларация плательщика ЕП - ФЛП.

К таким документам относится, в частности, выписка из банка, квитанция, чек или документ произвольной формы о наличную оплату товаров, работ или услуг, если они приобретались у граждан или у физических лиц - предпринимателей. Также следует хранить и другие первичные документы, которые используются для составления налоговой отчетности по другим налогам и сборам - в случае их уплаты.

Первичные документы хранятся не менее 1095 дней со дня представления налоговой декларации плательщика ЕП - ФОТ или другой налоговой отчетности, для составления которой они используются.

За не сохранность первичных документов до плательщиков единого налога могут быть применены штрафы в размере 510 гривен. Те же действия, совершенные налогоплательщиком, к которому в течение года было применен штраф за такое же нарушение, - влекут за собой наложение штрафа в размере 1020 гривен.

Требования к подтверждения данных, указанных в налоговой отчетности регламентирован статьей 44 Налогового Кодекса Украины.

Ответственность за нарушение сроков хранения документов установлено ст.121 Налогового кодекса.

Источник http://sts.gov.ua

skype

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.