Работники налоговой службы имеют право приступить к проведению выездной документальной проверки при условии предъявления таких документов:

• направления на проведение проверки, подписанное руководителем (его заместителем) налогового органа и скрепленное печатью;

• копию приказа о проведении проверки;

• служебное удостоверение лица, указанные в предписании.

Не предъявление налогоплательщику этих документов или предъявления указанных документов, оформленных с нарушением требований, является основанием для недопущения налоговиков к проведению выездной документальной проверки.

При предъявлении направление, налогоплательщику необходимо в нем расписаться и указать свою фамилию, имя, отчество, должность, дату и время ознакомления.

В случае отказа налогоплательщика расписаться в направлении на проверку должностными лицами органа государственной налоговой службы составляется акт, который удостоверяет факт отказа. Акт об отказе от подписи в направлении на проверку является основанием для начала проведения такой проверки.

Условия и порядок допуска налоговиков до проведения документальных выездных и фактических проверок определены статьей 81 Налогового кодекса Украины.

Источник http://sts.gov.ua

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.
a!