Как известно, на территории проведения АТО временно не работают органы государственной власти, органы местного самоуправления, органы нотариата. В этой связи продать, подарить квартиру, частный дом, которые расположены на территории так называемой «ЛНР» и «ДНР» невозможно.

Оформить договор купли-продажи, договор дарения дома или квартиры возможно на территории Украины.

Наша компания работает с нотариусами, которые удостоверяют сделки купли-продажи квартир, домов на территории оккупированных Луганской и Донецкой областей.

Учитывая тот факт, что к юристам нашей компании очень часто обращаются с различными вопросами по процедуре оформления сделок, мы опишем наиболее типичные ситуации:

Вопрос: Где можно оформить сделку купли-продажи квартиры, договор купли-продажи дома, договор дарения квартиры, договор дарения частного дома при условии, что объекты недвижимости находятся на территории Луганской, Донецкой областей?

Ответ: Оформить такие сделки можно в городе Харькове , Киеве, Одессе. В других городах наша компания такие услуги пока не оказывает.

Вопрос: Если я нахожусь в Луганске, Донецке нужно ли мне приезжать в Украину для оформления купли-продажи квартиры?

Ответ: Если Вы выступаете продавцом квартиры, то Ваше присутствие для заключения сделки у нотариуса необходима. Покупатель недвижимости может приехать или доверить право покупки недвижимости на собственное имя третьему лицу. В отдельных случаях покупатель выдает доверенность на право приобрести на его имя квартиру или дом на юристов нашей компании.

Вопрос: Какие документы необходимы для оформления сделки квартиры, которая находиться на территории «ЛНР» или «ДНР»?

Ответ: Каждый конкретный случай переоформления недвижимости в зоне АТО имеет свои особенности. Для начала Вы можете выслать уже имеющиеся у Вам документы, а после их изучения юрист нашей компании обязательно уточнит дополнительные документы, которые необходимо предоставить.

Вопрос: Сколько стоит переоформить квартиру в Луганске, нотариально заверить договор купли-продажи?

Ответ: Базовая стоимость оформления сделки купли-продажи составляет 6000,00 грн. Окончательная стоимость наших услуг Вы сможете узнать после изучения нами всех имеющихся у Вас документов.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.
a!