С января 2013 года вступают в силу изменения в порядке регистрации недвижимости, а именно функции по регистрации объектов недвижимости переданы нотариусам.

Учитывая тот факт, что отсутствие четких разъяснений по вопросам регистрации недвижимости могут остановить данный процесс регистрации.

Юридическая компания "АРЕС" настоятельно рекомендует не совершать сделки купли-продажи объектов недвижимости в январе 2013 года так как существует вероятность проблем в регистрации права собственности на приобретенное имущество.

Эксперты единогласны в своем мнение, что нотариусы на данный момент не готовы выполнять функции регистраторов. На данный момент, отсутствует четкий порядок ведения реестра, который должен быть принят Министерством юстиции Украины.

Напомним, что ранее Законодатель уже делал попытку реформировать органы БТИ в января 2012 года, но вскоре отложил
проведении реформ на год.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.
a!