Чумак Роман принял участие в мероприятии « Кофе с юристом » 31 января 2014 года.

На данной встрече присутствовали руководитель направления Семинары, конференции, юр. соревнования и конкурсы Харьковского отделения Лиги студентов АПУ-Марина Трикашная, руководитель Центра юридической карьеры- Елена Макаренко, члены правления Лиги студентов АПУ: Руководитель направления семинары, конференции, юр. соревнования и конкурсы Лиги студентов АПУ-Дарья Седых, заместитель руководитель направления семинары, конференции, юр. соревнования и конкурсы Лиги студентов АПУ- Марк Сосуля и другие заинтересованные студенты.

В начале встречи, за чашечкой чая и ароматного кофе возникла увлекательная, но и одновременно бурная дискуссия между присутствующими на чет современной политической ситуации в Украине. Были обсуждены прошедшие победы и поражения украинского народа, самоуправство и бездействие власти в нашей стране, судьба митингующих на сегодняшний день. Роман с интересом выслушивал мнение каждого присутствующего, рассказал свое видение сегодняшней ситуации в Украине.

Также коснулись и таких болезненных проблем общества, в частности как «законы 16 января». Были обсуждены их основные аспекты, правопорядок в целом. Сосредоточили внимание на том, как вообще в совершенстве все прописано на законодательном уровне, и насколько механизм реализации законов в нашей стране несовершенен.

После этого, конечно, были обсуждены и земельные правоотношения. Роман с удовольствием поделился самыми противоречивыми аспектами сегодняшней ситуации на рынке земли, были упомянуты интересные дела и ситуации, с которыми он встречался. Наиболее активно эту дискуссию поддерживал Николай Руденко, который является победителем регионального этапа Всеукраинского турнира по классическим судебным дебатам по гражданскому и земельного права. Он показал очень глубокие знания в земельном законодательстве, дискутировал с Романом по многим вопросам. Встреча закончилась легкой беседой о повседневных делах .

Источник vk.com/liga_studentov

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.