Партнер Юридической компании Роман Чумак 16 июня 2014 года принял участие в публичном обсуждении проектов законопроектов в сфере благотворительности.

6 июня 2014 Партнер Юридической компании Роман Чумак принял участие в публичном обсуждении пакета изменений в Налоговый, Бюджетный кодексы Украины и в некоторых законодательных актов для создания благоприятных условий для развития благотворительной деятельности в Украине.

В обсуждении приняли участие депутаты Верховного совета, представители Кабинета Министров Украины, представители благотворительных организаций, представители ведущих операторов мобильной связи, общественные активисты, СМИ.

Данные законопроекты предусматривают:

1) Снятие налоговых ограничений в получении срочной благотворительной помощи ранеными, беженцами, семьями погибших и т.д..

2) Создание благоприятных условий для организации срочных сборов SMS-пожертвований на помощь раненым, беженцам, семьям погибших и т.д..

3) Создание возможностей для получения благотворительных (бесплатных) услуг неприбыльными организациями.

4) Приведение размера необлагаемого минимума дохода физических лиц, получающих благотворительную помощь к стандартам стран Центральной и Восточной Европы.

5) Расширение спектра поставщиков благотворительных услуг по лечению и обучения.

6) Создание возможностей для благотворительных организаций наравне с другими общественными объединениями участвовать в выполнении задач государственной / региональной политики.


В тех политических условиях, в которых сейчас находится Украина, изменения в украинское законодательство по созданию благоприятных условий для развития благотворительной деятельности более чем актуальными. Они позволят гражданам Украины без законодательных препятствий перечислять деньги на благотворительные цели, благотворительным фондам более эффективно и оперативно оказывать благотворительную помощь - тем самым помогая государству решать те острые социальные проблемы, которые уже возникли и будут продолжать возникать в результате сложившейся политической ситуации.

К разработке законопроекта были привлечены представители более 100 благотворительных фондов и организаций, юристы украинских мобильных операторов и эксперты по вопросам благотворительности.

Юридическая компания "АРЕС" осуществляет полное юридическое сопровождение деятельности благотворительных организаций.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.
a!