Управляющий партнер Юридической компании "АРЕС" Чумак Роман принял участие в "семинаре по развитию Сети региональных центров знаний и экспертизы для поддержки реформ». Тренеры Денис Базилевич, Владимир Нестерович и Виталий Жугай общались с участниками о законодательство, современную практику, коммуникативные стратегии, связанные с лоббированием и пропаганды.

Директор Института профессионального лоббирования и адвокаси Денис Базилевич, в частности, рассказал об истории возникновения лоббизма и практики осуществления адвокационной работы в США, современную практику этой деятельности в демократических странах мира, научное сопровождение разработки соответствующего законодательства в Украине.

Ученый Владимир Нестерович сравнил законодательную практику лоббирования и адвокаси в Европе, США и других странах, говорил о неэффективности некоторых совещательных институтов в Украине.

Во время заключительной сессии семинара медиаэксперт Виталий Жугай привел примеры современных коммуникативных практик для осуществления лоббирования и адвокаси.

Участники семинара поддержали идею создания Ресурсной платформы.

Источник regert.net

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.