В сентябрьском номере ежемесячного периодического издания "Украинский Юрист" размещен комментарий юриста Чумака Романа. Основной темой номера стало евроинтеграция украинских юристов .

Ожидания украинских юристов от евроинтеграции варьируются от полного пессимизма к сдержанному оптимизму, но все согласны с тем, что дальнейшая судьба юридического бизнеса будет зависеть от способности ежедневно отвечать на новые запросы клиентов и вызовы рынка. Как отразится имплементация норм Соглашения об ассоциации с ЕС на деятельности юрфирм в Украине? Станет ли это стимулом к выходу новых игроков на украинский рынок и украинских юрфирм на европейский? Или облегчится юридическое сопровождение украинских компаний? Готов украинском рынке юридических услуг к работе в новых условиях на уровне применения правовых норм? Трудности и дисбалансы могут возникнуть при трактовке норм европейского законодательства?

На эти и другие вопросы от Евгения Руженцева отвечали управляющий партнер ILF Татьяна Гавриш, руководитель налогового департамента AVER LEX Наталья Дубина, юрист Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры Сергей УВАРОВ, управляющий партнер ЮФ Dovhan & Partners Виктор Довгань, независимый бизнес-консультант Iryna Nikitina, руководитель практики налогового права Juscutum Attorneys Association Andrey Fomichov, партнер ЮК «АРЕС» Роман Чумак, Tetyana Lezhuh, юрист ЮФ VB PARTNERS Денис ШКАРОВСКИЙ, управляющий партнер АФ ADVICE Виталий Кулаков, управляющий партнер ЮК «Правовая гильдия« ВикториАл »Виктор МОРОЗ, партнер ЮФ Taylor Wessing Elena Stakhurska, управляющий партнер ЮК PROXIMA Алексей ДОРОШЕНКО, управляющий партнер АК «Юридические традиции» Ирэна Файнгольда, председатель Ревизионной комиссии УНК МТП (ICC Ukraine) и судья Третейского суда при УНК МТП (ICC Ukraine) Dmitriy Yevdokimov Дмитрий Евдокимов и PR-менеджер ЮК Aleksey Pukha and Partners Анна Мазорук.

Источник facebook.com/ukrjurist

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.
a!