22 апреля 2015 року состоялось очередное заседание Налогового клуба, организованное Отделением АПУ в Харьковской области, которое прошло в непринужденной обстановке за чашечкой кофе. В рамках Налогового клуба приняли участие в обсуждениях налоговой реформы практикующие юристы и адвокаты, в том числе на встрече присутствовала юрист Юридической компании «Арес» Ластович Алеся.

Главной темой мероприятия стало обсуждение проблем и перспектив налогового реформирования в Украине, эффективность функционирования органов Государственной фискальной службы в сравнении  с практикой деятельности налоговых органов Соединенных Штатов Америки. Анализ налогового управления, миссии налоговых органов США, действенности и результативности работы инспекторов налоговых органов США в соотнесении с органами Государственной фискальной службы и возможностью применения американского опыта в Украине вызвало оживленную дискуссию.

Налоговое управление США– это одно из наиболее эффективных в мире организаций по управлению в области налогообложения, которая своей миссией несет - предоставление налогоплательщикам высочайшее качество услуг, помогая им понять и выполнить свои обязанности по уплате налогов, а также применять налоговое законодательство честно и справедливо для всех. Присутствующие еще раз подчеркнули необходимость решительных действий при реформировании налоговой системы, и  пришли к соглашению изучить практику и провести анализ функционирования фискальных органов других стран, возможность применения практики в отечественных органах управления и контроля в сфере налогообложения, что будет темой для обсуждения на следующей встрече Налогового клуба.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.
a!