Во вторник, 13 октября, в конференц-зале Kharkiv Palace состоялась встреча с народным депутатом Украины, заместителем Главы Верховного Совета Украины, экспертом в сфере конституционной, административной реформы и реформы органов прокуратуры, в прошлом  –директором Украинского правового фонда, экспертом «Реанимационного пакета реформ»,  Оксаной Сыроед .

Встреча началась с краткого вступительного слова Оксаны Ивановны, в котором докладчик подняла тему реформирования судебной системы в Украине,  и продолжилась в формате дискуссии.  На протяжении более чем двух часов пришедшие на мероприятие юристы, адвокаты, судьи, прокуроры, не стесняясь, задавали провокационные вопросы.

В частности была поднята тема люстрации судей, создания трехступенчатой судебной системы путем ликвидации Высших специализированных судов и передачей их полномочий Верховному суду Украины, ротации судей, критериев  оценки их профессиональной деятельности.  Эмоционально обсуждались и поддавались критике вопрос ы о новых ставках судебного сбора и о выполнение судебных решений исполнительной службой,  присутствующие, собственно говоря, задавали вопросы  о наболевшем.  Стоит отметить, что свободных мест в зале, не смотря на позднее время, не было. 

Встреча организована при поддержке Харьковского отделения Ассоциации Правоведов Украины, Рады адвокатов Украины.  Принимали участие в дискуссии и присутствовали на встрече также представители многих юридических фирм Харькова,  практикующие юристы, адвокаты, судьи. 

Во встрече приняли участие юрист Ластович Алеся и юрист Александр Задерей Юридической компании «АРЕС».

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.
a!