5 ноября 2015 года в рамках Проекта ЕС «Поддержка реформ в сфере юстиции в Украине» в Харькове прошел тренинг на тему «Развитие внешних связей адвокатов, региональных органов адвокатского самоуправления с масс-медиа и общественными организациями».

Организаторами тренинга выступили Национальная ассоциация адвокатов Украины, Совет адвокатов Харьковской области, ВОО «Ассоциация юристов Украины», ВОО «Ассоциация адвокатов Украины», ОО «По защите прав человека», Проект ЕС «Поддержка реформ в сфере юстиции в Украине», Институт развития региональной прессы. Харьков стал 17-м городом Украины, в котором прошел подобный тренинг.

Тренинг проводился для местных адвокатов, представителей региональных органов адвокатского самоуправления, правозащитных организаций и журналистов.

Докладчиками и гостями мероприятия выступили Людмила Гуменюк (медиа-тренер, исполнительный директор «Центра медиареформ»), Людмила Панкратова (адвокат, медиа-юрист Інститута развития региональной прессы), Леонид Лазебный (адвокат, главный редактор журнала «АДВОКАТ») и Марк Сегал (главный эксперт Проекта Европейского Союза «Поддержка реформ в сфере юстиции в Украине».

В тренинге принял участие партнер Юридической компании «АРЕС» адвокат Станислав Боднарчук.

Целью мероприятия было информационное освещение, мониторинг и ликвидация случаев нарушения прав человека в уголовных делах.

Участники тренинга освоили навыки совместной работы для выполнения Декларации о защите прав человека в уголовном производстве (подготовлена и официально представлена адвокатским сообществом 24 июня 2015 в г. Киеве) и построения действенной системы борьбы с нарушениями профессиональных прав адвокатов и прав их клиентов.

В ходе тренинга были освещены следующие темы: Зачем адвокатам СМИ? Что нужно журналистам? Как привлечь внимание общественности и СМИ к случаям нарушения прав человека? Как их привлечение может повлиять на ход рассмотрения дела? Информация vs Коммуникация. Сила пресс-релиза, который работает. Техника интервью. Границы высказываний адвокатов в судебном процессе, ответственность адвоката. Кроме теоретического материала с участниками тренинга были проведены практические упражнения.

Харьков стал 17-м городом Украины, в котором прошел подобный тренинг. Ранее он проводился в Днепропетровске, Запорожье, Одессе и других городах.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.