04 декабря 2015 года партнер Юридической компании "АРЕС" принял участие в круглом столе, который проводился совместно Ассоциацией юристов Украины и Главным управление юстиции в Харьковской области.

Темой круглого стола стало обсуждение вопросов реформирования органов регистрации. В частности, Верховный совет Украины принял в целом Закон Украины №2983 о внесении соответствующий изменений в закон "О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц, предпринимателей. Актуальность данного законопроекта обусловлено отменой государственной монополии на предоставление административных услуг в сфере регистрации.

Предполагается, что функции в сфере предоставления административных услуг будут переданы органам местного самоуправления, нотариусам и другим аккредитованным субъектам. Юристы пришли к совместному мнение о необходимости и важности таких реформ.

Заместитель начальника главного территориального управления юстиции в Харьковской области Когут Наталия Николаевна рассказала об особенностях работы управления юстиции по вопросам государственной регистрации в переходной период. В частности были затронуты практические вопросы исполнения решений судов.

Острую дискуссию вызвали практические моменты обжалования действий государственного регистратора прав на недвижимое имущество.

В рамках круглого стола юристы также обсудили наиболее актуальный для граждан вопрос о переименовании улиц в городе Харькове, а также перспективы реализации положений законов о декоммунизации.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.
a!