11 декабря 2015 года отделение АПУ в Харьковской области провело круглый стол с патрульной полицией.

В круглом столе приняли участие управляющий партнер Юридической компании "АРЕС" и партнер Юридической компании "Арес" Боднарчук Станислав. Юристы совместно с представителями патрульной службы обсудили особенности работы патрульной службы в городе Харькове.

Старший инспектор отдела мониторинга и аналитического обеспечения лейтенант полиции Денис Борцов рассказал о достижения в работе полиции. В частности, сотрудники полиции строго соблюдают положения нового Закона Украины "О национальной полиции". Практика остановки транспортных средств без причин (как практиковалось ранее) больше не имеет места быть на харьковских дорогах.

На сегодняшний день у полицейского есть всего лишь 9 исключительных оснований для остановки транспортного средства. Если ранее сотрудники ГАИ имели право останавливать транспортное средство для так называемой профилактики и так образом проводить полную проверку наличия документов у водителя, комплектности транспортного средства, то теперь такого права у полицейских нет. Безусловно, это положительно сказывается на уровень доверия к сотрудникам полиции со стороны общества.

Высказывалось и другое мнение, что при отсутствии постоянного контроля водителей со стороны полиции у последних обостряется чувство безнаказанности, водители не опасаются управлять транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Представители полиции заверили, что неукоснительное соблюдение водителями правил дорожного движения означает, что такие водители не будут остановлены без веской, а главное законной причине.

Пойманные же правонарушители будут гарантировано привлечены к ответственности. Юристы пришли к общему выводу, то для обеспечения эффективной работы полиции необходимо и далее совершенствовать законодательство.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.