Юрист Чумак Роман специально для новостей телеканала АТН прокомментировал ситуация которая возникла в отношении перерасчета норм потребления газа в Украине. Постановлением Кабинета Министров Украины от 29.04.2015 года № 237 были внесены изменения в действующие нормы потребления природного газа для потребителей у которых отсутствую газовые счетчики. Нормы потребления были снижены в два раза.

Решением Окружного административного суда города Киева от 21 сентября 2015 года по иску двух граждан признанно незаконным и недействительным уменьшение норм потребления газа для потребителей у которых не установлены приборы учета.

Решение суда было обжаловано и вступило в силу. Харьковгоргаз и другие поставщики газа в Украине произведут перерасчет стоимости оказанных услуг за прошлый период руководствуясь решением суда. С учетом того, что решением суда признано незаконным и недействующим постановление Кабинета Министров об уменьшение нормы потребления газа, поставщики произведут перерасчет стоимости уже оказанных услуг.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.