Комментарий юриста Чумака Романа для новостей телеканала АТН по вопросу изменений в системе оплаты за газ.

С апреля 2016 года вступают в силу новые изменения в законодательство. Они коснуться всех потребителей газа в Украине.Нововведением является тот факт, что потребители будут получать две раздельные квитанции за газ вместо привычной одной. В одной квитанции будет указана сумма за потребленный объем газа, а в другой- абонентская плата за доступ к газотранспортной системе Украины.

Такие нововведения имеют как свои преимущества так и свои недостатки . Главным недостатком является тот факт, что потребитель будет обязан производить оплату услуг за доступ к газотранспортной системе вне зависимости от потребления газа. Положительным фактом в данных изменениях является то, что в будущем потребитель сможет выбирать между поставщиками газа.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.