На развитых юридических рынках набирает обороты тенденция по предоставлению услуг не профессиональными юристами, а компьютерными программами или онлайн-сервисами, которые обещают значительно удешевить стоимость консультаций и таким образом составить серьезную конкуренцию юрфирмам и юристам в индивидуальной практике (особенно последнее). Или угрожает уберизация украинскому юридическому рынку, выясняла Евгения Руженцева.

Какие преимущества и недостатки для потребителей имеет оказание юридических услуг программами/онлайн сервисами?Может ли такая тенденция прижиться в Украине? Кто должен заниматься разработкой программного обеспечения? В каких сферах сервисы по предоставлению юруслуг могут стать конкурентами юрфирмам? Действительно футурологи правы, говоря о неизбежном выходе юрфирм в категорию масс-маркета? Стоит юрфирмам задуматься над созданием собственных сервисов? Какие сферы деятельности юрфирмы могут быть автоматизированы, а какие — никак нет?

На эти и другие вопросы отвечали представители юрбизнеса и IT-сферы. В дискуссии о потенциальной уберизации юридического рынка приняли участие партнер Юридической компании "АРЕС" Чумак Роман.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.
a!