Экспертное мнение партнера юридической компании "Арес" Чумака Романа для Факты ICTV. Юрист разбирался в вопросе правомерности требований КП "Харьковские тепловые сети" произвести оплату за поверку счетчика для частного предпринимателя.

Согласно требованиям Закона Украины "О метрологии и метрологической деятельности" периодическая поверка, обслуживание и ремонт (в том числе демонтаж, транспортировка и монтаж) средств измерительной техники (результаты измерений которых используются для осуществления расчетов за потребленные для бытовых нужд электрическую и тепловую энергию, газ и воду), являющихся собственностью физических лиц, осуществляются за счет субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги по электро-, тепло-, газо - и водоснабжения.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.