Адвокат Чумак Роман для новостей медиа группы "Объектив" прокомментировал ситуацию которая возникла в Немышлянском районе города Харькова с аварийным мостовым сооружением. Городские власти на информационный запрос журналистов сообщили, что мост не состоит на балансе города, а пока бесхозный мост стоит более 50 лет без капитального ремонта. Местные жители вынуждены ежедневно переходить железнодорожные пути через это мостовое сооружение и опасаются за свою жизнь и здоровье. Сюжет можно посмотреть по ссылке.

 Действующее законодательство предусматривает, что все мосты в пределах населенного пункта должны быть на балансе и обслуживаться органами местного самоуправления. В  городе Харькове создано и функционирует коммунальное предприятие "Дорремонтстрой". Мостовые сооружения с железнодорожными переездами обслуживаются соответствующим управление железной дороги или иным уполномоченным органом. 

Пока чиновники и железнодорожники спорят кто обязан взять на баланс мост харьковчане вынуждены ежедневно переходить по аварийному мосту.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.
a!