Воспитание бранью и тумаками. В Харькове молодая мама обвиняет няню своего полуторагодовалого сына в жестокости. В качестве доказательства женщина предоставляет аудиозапись. На ней слышны нецензурная брань и угрозы. Что будет няни за такие не педагогические методы воспитания, журналистам телеканала «Украина» рассказал юрист Роман Чумак.

Сейчас полуторагодовалый Паша - спокойный и веселый ребёнок. Но недавно мама Анна начала замечать: после общения с няней сын стал заметно беспокойнее.

Анна заподозрила: сына обижает няня. Чтобы проверить догадку, оставила дома включенный диктофон, позже ужаснулась услышанному. «Приехала в обед, забрала и услышала ужаснейшие вещи в адрес своего ребенка – говорит Анна, - На записи слышно, как она его бьет, как она издевается над ним».

Застать дома няню мальчика, 52-лентюю Жанетту Давидян, журналистам «Событий» не удалось, но ее сын утверждает: на диктофонной записи – голос другого человека.

Позже по телефону с «Событиями» связалась и сама Жанетта. Утверждает – запись подделка. Мама мальчика просто хочет уволить ее, не заплативши за работу. По словам экс-няни, Анна задолжала ей около одной тысячи гривен.

Отстаивать свою правоту Анна Якименко собирается в суде. Однако юристы говорят: шансов выиграть дело немного, ведь доказательств, что няня избивала мальчика - нет.

«Если мы говорим о моральном поведении няни – продолжает юрист Роман Чумак, - то здесь наказать и как-то привлечь к ответственности проблематично. Не имея трудового договора, говорить о том, что есть какая-то ответственность, как-то доказать потом эту ответственность за причинение вреда – невозможно». Жанетта собирается подать в суд ответный иск - за клевету. Мол, после этого скандала найти работу ей будет крайне сложно. Анна же сейчас подыскивает новую няню. А ради безопасности сына подумывает установить в квартире скрытые камеры наблюдения.

skype

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.