Войти

Полиция хочет открыть производство против автошколы, где училась Зайцева

 

 

Как обучали вождению Алёну Зайцеву, виновницу смертельного ДТП в Харькове? Полиция хочет открыть производство против автошколы. Два года назад водитель "Лексуса" прошла там теорию и практику вождения. Что говорят в самой автошколе и может ли новое дело частично снять вину с Зайцевой? В подробностях дела вместе с журналистами «Сегодня» разбирался адвокат Роман Чумак.

Автошколу, где училась вождению Алена Зайцева, проверяет полиция. Инструктора и директора допросили. Выясняют: когда и как училась водитель Лексуса, сбившего насмерть 6 человек. 

Сейчас решается вопрос о выделении материалов в отдельное производство в отношении автошколы, где проходила обучение фигурант криминального производства Зайцева, - говорит начальник отдела расследования преступлений в сфере транспорта Нацполиции в Харьковской области Александр Умников.

Директор автошколы не понимает, в чем ее подозревают. Зайцева действительно у них училась и получила соответствующий документ, но водительское удостоверение выдают не они. Говорит, что из-за резонансного дела автошкола лишилась клиентов, а самой Светлане ежедневно угрожают, поэтому просит сегодня скрыть ее лицо.

«На тот момент Алене Зайцевой было 18 лет – рассказывает директор автошколы Светлана Левченко, - Сказать хорошая она или плохая? Обычный среднестатистический студент. Ребенок, каких много в нашем обществе. После того, как они прошли у нас обучение, они обращаются в сервисные центры. Сдают экзамены и получают водительское удостоверение. То есть мы не выдаем. Мы - не конечный орган. Мы – только инструмент». 

Претензии у следователей скорее должны быть к экзаменаторам Зайцевой и к сервисному центру, который выдает права - считает адвокат семьи Евтеевых и Берченко, которые пострадали в ДТП на Сумской.

Юристы разъясняют: единственное, в чем теоретически могли бы заподозрить автошколу - это подделка документов – свидетельства об окончании курсов. Но вины с Алёны Зайцевой это не снимет, скорее наоборот.

«Если будет доказано, что она экзамены не сдавала и обучения специального не проходила – говорит адвокат Роман Чумак,-  То суд это оценит. По моему мнению, это будет отягощающее обстоятельство, поскольку будет доказывать ее дополнительную вину».

Следствие по ДТП на Сумской длится второй месяц. Под стражей два водителя – Алёна Зайцева, чей Лексус влетел в пешеходов, промчав на «красный», и водитель Туарега, с которым столкнулся Лексус. Геннадий Дронов получал водительские права еще в 90-е. Расследование ДТП на заключительной стадии. Полиция обещает передать бумаги в суд в середине декабря.

Monday the 22nd. Joomla Template Creator. © Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.