Войти

Чей мост? Жители Немышлянского района не могут найти ответственных за аварийный объект

 

В одном из городских районов разрушается деревянный мост, соединяющий улицы с больницей, школой и транспортной развязкой. Отремонтировать конструкцию чиновников всех уровней местные жители просили неоднократно. Но безрезультатно. В причинах журналистам медиа группы «Объектив» помогал разбираться адвокат Роман Чумак.

Трещины, дыры и неустойчивый фундамент. Именно так выглядит мост через железнодорожные пути в Немышлянском районе. Жители рассказывают: путепровод, расположенный в конце улицы Прогрессивной, не видел капитального ремонта более чем полвека.

«Каждый день мы ходим через этот мост с ребёнком в садик, туда и обратно.– сетует Светлана Очкур, - Но в последнее время стараемся перейти через линию. Вот представьте, я веду ребёнка и вдруг что. А зимой ещё тяжелее. Допустим, спуститься сможем, съедем на попе, а обратно мы уже не поднимемся».

По ту сторону моста, поясняют жители района, находятся станция метро, медучреждения, детсады и школы. Как утверждают люди, с каждым годом деревянный настил становится всё более небезопасным.Несколько лет назад под мост провалился мужчина и разбился насмерть.

С просьбой реконструировать мост, утверждают жители Немышлянского района, обращались во все возможные инстанции.

О проблеме в мэрии знают, но говорят, что путепровод на балансе города не состоит. За «Южной железной дорогой» он также не числится. В администрации Немышлянского района на информационный запрос ответили: данными о балансодержателе не располагают.

Мост мог быть на балансе промышленного предприятия, которое и построило его для удобства своих работников, предполагает адвокат Роман Чумак. При этом организация в обязательном порядке должна была уведомить об этом «ЮЖД».

«В пределах населенного пункта ответственность несет соответствующий орган местного самоуправления – настаивает адвокат, - в лице специализированной организации, кроме железнодорожных переездов. То есть, железнодорожные переезды они все-таки относятся к компетенции либо железной дороги, либо предприятия, на балансе которого такое мостовое сооружение находится. Бесхозного моста, равно как и дороги в Харькове, да и по всей Украине, быть не может».

Если предприятие не работает, добавляет юрист, то путепровод на свой баланс должна взять либо «ЮЖД», либо горсовет. Пока же местные жители продолжают гадать, в какой инстанции искать помощи.

 

Monday the 22nd. Joomla Template Creator. © Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.