Вызывай полицию и фиксируй - советуют юристы, отстаивающие в судах права людей на возмещение убытков. Где харьковчан и их машины подстерегает наибольшая опасность от сосулек и как получить компенсацию – у адвоката Романа Чумака выясняли корреспонденты Сьогодення.

Ежедневно по городу работают 500 бригад альпинистов. Коммунальщики говорят, больше всего заявок получают из центра, где дома со старыми крышами. Там сосульки образуются из-за наклоненных крыш, объясняют коммунальщики.

Также работают 15 вышек, с помощью которых и снимают опасный лед и снег. Коммунальщики просят жителей домов, особенно так называемых «сталинок», заранее обращаться за помощью по очистке кровель, не ждать пока снег упадет.

Людям, пострадавшим от упавших сосульки юристы советуют: вызывать коммунальщиков и полицию. Они зафиксируют, в каком состоянии здание и ограждено ли опасное место. В таком случае будет шанс возместить расходы на лечение и реабилитацию через суд.

«Если вы попали в больницу и не можете сделать фиксацию, тогда необходимо либо искать свидетелей, либо у нас по городу очень много камер, на которых может быть зафиксировано это место. Тогда есть возможность доказать ограждено оно или нет."

Фиксация падения сосульки поможет вернуть деньги и за разбитый автомобиль. Если льдина упала с частного дома, юристы советуют: к описанию убытков кроме полиции, привлекать и владельцев здания.

skype

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.