Штраф в почти два миллиона гривен за езду на машине с еврономерами. Такую сумму к оплате выписали таможенники скандальному харьковскому блогеру. А известна она тем, что постоянно ссориться с патрульными и свои оскорбительные для полицейских выходки, выкладывает в интернет. Девушка уверена: силовики просто решили ей отомстить. И передали ее данные фискалам. В ситуации вместе с журналистами ТРК «Украина» разбирался адвокат Роман Чумак.

Ссоры с патрульными и десятки штрафов – и это только за год. Свои стычки с полицейскими 19-летняя Анна выкладывает в интернет. Ляна Щебрина не раз сталкивалась с Анной, когда работала патрульной. Лично выписала ей штраф за вождение без прав.

«У нее манера загрызаться в машине. – рассказывает Ляна, - Кричать громко. Сразу же включить телефон. Кричать, какая она бедная-несчастная, а все полицейские - придурки. Наш экипаж единственный, который забирал у нее машину».

Среди предъявленных Анне штрафов - за вождение в алкогольном и наркотическом опьянении. Именно из-за этого блогера выгнали из общественной организации водителей на евробляхах.

«Анна выкладывала в прямой эфир в Инстаграм видео, - говорит глава пресс-службы ОО «Автоевросила» Алексей Кусов - на котором она открывает запечатанную бутылку шампанского, а потом из горла. После – едет на машине».

Начинающий блогер успела сменить с десяток машин. Говорит, подрабатывает водителем. Штрафы от патрульных почти все погасила. Но пришло письмо с таможни: больше миллиона 700 тысяч гривен за вождение Мерседеса на литовских номерах.

«Гражданка от пояснений насчет факта использования транспортного средства отказалась, несмотря на повестку. – значится в письме, - Учитывая изложенное, вынесено постановление, по которому гражданку признано виновной в совершении нарушений таможенного контроля».

Анна уверяет: Мерседес не ее. И подозревает, что штраф от фискалов – это месть полицейских. «Передали мои данные в таможню или кто-то меня просто слил. – сетует водитель Анна Кривуц, - Это полиция. Зачем они это сделали, наверное, чтобы я перестала снимать видео».

Водители, которые нарушают правила ввоза машин значительно больше, чем штрафов, отмечает адвокат Роман Чумак. И под горячую руку таможенников попадают, в основном, за нарушения на дорогах.

«Сейчас этих водителей по списках не ищут, потому что для этого нужны дополнительные кадры - люди. – продолжает адвокат, - Спецоперацию необходимо проводить. То есть сейчас, когда нацполиция остановит транспортное средство, могут проверить, когда этот автомобиль ввезли. И возможно ли привлечь человека к ответственности».

Через месяц назначили первое судебное заседание. Анна будет добиваться отмены штрафа фискалов. Платить не собирается. «Просто мне смешно, как, например, человеку, у которого средняя зарплата 6 тысяч гривен, как ему могут выписать штраф 2 миллиона? Почему? – возмущается Анна Кривуц.

Сейчас блогер ездить на нерастаможенном Лексусе, пригнанном из Европы, который купила за 5 тысяч долларов. Под номерами сделал приписку – «Министерство обороны Российской федерации». Говорит, шутки ради.

 

skype

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.