Если гражданин Украины умер на временно оккупированной территории, необходимо устанавливать факт смерти. Это связано с тем, что документы, выданные так называемыми ЛНР и ДНР, не признаются государственными органами Украины.

Единственным выходом в такой ситуации является обращение в суд с заявлением об установлении факта смерти.

Зачем необходимо устанавливать факт смерти:

1) для оформления наследства на территории Украины;

2) для получения помощи на погребение;

3) для получения свидетельства о смерти украинского образца.

Законом определен перечень, которые могут обратиться в суд с заявлением: родственники усопшего или их представителями.

Дела этой категории рассматриваются безотлагательно, в максимально быстрые сроки с момента подачи заявления в суд. Кроме того, принятое судом решение подлежит немедленному исполнению.

Так, в нашу компанию часто обращаются с подобным вопросом. Крайнее решение делу этой категории было принято 26.11.2020. Особенность этого дела состояла в том, что у клиента подходил к окончанию 6-месячный срок для вступления в наследство. В связи с этим необходимо было в краткие сроки получить решение суда, свидетельство о смерти украинского образца и обратиться к нотариусу для открытия наследственного дела. С решением можно ознакомиться по ссылке: https://reyestr.court.gov.ua/Review/93123532 . К радости доверителя, все удалось оформить в нужные сроки. 

Юридическая компания «АРЕС» предлагает:

1) предоставление устных и письменных консультаций;

2) подготовка заявление об установлении факта смерти;

3) сопровождение судебного дела под ключ.

Обратившись к нам, вы можете быть уверенны в успешном результате и максимально быстрые сроки. К каждому клиенту мы применяем индивидуальный подход.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.