Желая заниматься продажей каких-либо товаров, фаст-фудом либо другими видами хозяйственной деятельности, не всегда имеются средства для аренды офиса либо покупку помещения для работы. Также стоит помнить о том, что некоторые виды бизнеса требуют грамотного расположения, например, непосредственно у входа в метро или ТЦ. Выходом из такой ситуации будет киоск, ларек, палатка, иными словами, объект малой архитектурной формы, или как его называют в простонародье – МАФ.

Однако что мы знаем об организации МАФа? В первую очередь, нужно знать о том, что для установки МАФа необходимо получить разрешение, процедура получения которого регламентирована множеством НПА, в том числе Земельным кодексом Украины, Законом Украины «О благоустройстве населенных пунктов», постановлениями КМУ.

Важно подчеркнуть, что вышеперечисленные НПА не содержат полного перечня документов, необходимых для получения разрешения на размещение торговой точки. Такие перечни устанавливаются решениями органов местного самоуправления, поэтому могут различаться.

Кроме того, что существует запутанный и неоднозначный порядок получения, дополнительные трудности составляет перечень требований к торговому месту, оборудованию, работнику.

Специалисты с многолетним опытом юридической компании «АРЕС» с радостью возьмут на себя все нюансы и хлопоты, связанные с получением разрешения на размещение торговой точки, а также проконсультируют вас в интересующих вопросах. В свою очередь, мы предоставляем:

  • услуги, связанные с консультированием клиента по перечню необходимых разрешительных документов;
  • помощь в получении разрешения Государственной инспекцией техногенной безопасности (разрешение на начало работы или в случаях, предусмотренных действующими нормативно-правовыми актами, декларацию соответствия объекта требованиям законодательства по вопросам пожарного надзора, зарегистрированную в установленном порядке);
  • получение решения исполкома о согласовании размещения объекта торговли.

skype

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.