Процесс таможенных оформлений связан с некоторыми рисками. Они увеличиваются, если продукция подпадает под действие законодательства и подразумевает оформление фитосанитарного сертификата. Перемещение товара через государственную границу разрешается только через конкретный контрольный пункт, указанный в карантинном разрешении. Команда профессионалов юридической компании «АРЕС» поможет быстро собрать всю необходимую документацию, чтобы груз с наличием элементов растительного происхождения успешно пересек украинскую границу.

Фитосанитарный сертификат (ФС) применяется для обоснования достаточности продукции фитосанитарным импортным условиям. Он учитывается для удостоверения соблюдения товара фитосанитарным импортнымусловиям; используется в отношении множества растений, растительных продуктов и других подкарантинных материалов, оказывающихся объектом мировой торговли. ФС содействует защите растений, в том числе культивируемых и дикорастущих или нерегулируемых, и видов дикой флоры, мест обитания и экосистем в импортирующих странах. ФС способствует также мировой торговле растениями, растительными продуктами, подкарантинными материалами, поскольку она учитывает использование согласованного на всемирном уровне документа и касается указанных процедур. С перечнем продукции можно ознакомиться в постановлении КМУ от1 2.05.2007 г. № 705. Срок действия ФС – 14 дней.

Карантинное разрешение на импорт является основанием для ввоза на таможенную территорию Украины иосуществления таможенного оформления объектов регулирования (их перечень установлен постановлением КМ Украины от 12.05.2007 г. № 705). Карантинное разрешение на импорт выдает Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины. Если в грузе замечены паразиты и запрещенные вещества, он отправляется на дополнительную обработку или утилизируется. После прохождения обеззараживания партия снова отправляется на экспертизы, и в случае положительных результатов, фитосанитарный сертификат будет получен.

Регулярность перевозок не спасает от проверки. Экземпляр на проверку берется с каждой партии, что позволяет держать под контролем любые передвижения груза по территории Украины и за ее пределами.

Процедура оформления ФС, карантинного сертификата является процедурой, которая подразумевает знания всех этапов получения такого рода разрешительных документов.

Юридическая компания «АРЕС» предоставляет следующие услуги:

• консультации по вопросам прохождения процедуры оформления сертификата;

• разработка и согласования необходимого перечня документов;

• получение сертификата.

Квалифицированные юристы юридической компании «АРЕС» смогут приступить к решению вашей проблемы незамедлительно.

skype

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.