Страховая деятельность – довольно распространенный вид ведения бизнеса. Однако просто взять и начать заниматься страхованием нельзя. В соответствии с положениями Закона Украины «О страховании» предоставлять услуги по всем видам страхования имеют право только учреждения, получившие соответствующую лицензию.

Для получения лицензии необходимо представить следующие документы:

– заявление;

– финансовую отчетность по состоянию на последний день квартала, предшествующий дате принятия уполномоченным органом заявления о выдаче лицензии;

– отчетные данные получателя лицензии в отношении деятельности по предоставлению финансовых услуг по состоянию на последний день квартала, предшествующий дате принятия уполномоченным органом заявления о выдаче лицензии;

– анкета руководителя / главного бухгалтера получателя лицензия;

– опись представленных документов.

Все эти документы должны соответствовать предписаниям законодательства и требуют тщательной подготовки.

Кроме указанных общих документов, выделяют специфические требования, такие как:

– правила страхования для каждого добровольного вида страхования, который указывается получателем лицензии в заявлении на получение лицензии;

– глава исполнительного органа страховщика или его первый заместитель должен иметь высшее экономическое либо юридическое образование, а главный бухгалтер страховщика – высшее экономическое образование.

Это только краткий перечень условий и требований, которым должна соответствовать страховая компания. Для того чтобы разобраться во всех этих требованиях и без невынужденных задержек получить лицензию, рекомендуем обращаться к квалифицированным юристам и адвокатам.

Юридическая компания «АРЕС» обладает необходимой компетенцией для сопровождения процедуры получения лицензии. Мы поможем в предоставлении следующих услуг:

  • консультация по вопросам оформления разрешительных документов;
  • подготовка и оформление необходимого перечня документов;
  • представительство интересов в различных органах и учреждениях;
  • получение разрешительных документов.

skype

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.