Согласно действующему законодательству решение суда, вступившее в законную силу, подлежит обязательному исполнению. В теории решение суда должно добровольно исполняться ответчиком, каким бы оно не было. Однако на практике более 90% решений судов в добровольном порядке не исполняются. Недаром Украина является одним из лидеров среди стран, имеющих самый высокий процент неисполнения решений судов.

Как раз для таких случаев законодателем предусмотрена стадия принудительного исполнения решения суда, которую проводят органы исполнительной службы. В настоящее время система исполнения решений судов делится на два «лагеря» – исполнение решений может возлагаться как на государственных исполнителей, так и на частных.

Решение, к кому обращаться – в государственную исполнительную службу или к частному исполнителю, принадлежит непосредственно взыскателю. При этом необходимо помнить, что как государственные, так и частные исполнители обладают равными правами и возможностями. Однако имеются некоторые исключения. Например, вести исполнительное производство, должниками в которых являются государственные органы, могут только государственные исполнители.

Среди обычных граждан, да и юристов тоже, бытует мнение, что работа частного исполнителя более эффективна, нежели государственного. Отчасти так оно и есть. Но, в любом случае, непосредственное присутствие в этой процедуре самого взыскателя необходимо. Поэтому, во избежание траты времени, сил и денежных средств, стоит воспользоваться помощью юристов, обладающих опытом в данной сфере.

Юридическая компания «АРЕС» предоставляет услуги по представительству в исполнительном производстве. Наши юристы правильно и профессионально подходят к вопросу организации исполнения решения суда. Мы сможем предупредить и предугадать всевозможные варианты развития процесса для исполнения решения суда.

Наша компания умело налаживает взаимодействие с любой государственной исполнительной службой, а также сотрудничает со многими частными исполнителями по всей Украине.

Наши услуги:

– предварительное изучение материалов дела перед открытием исполнительного производства;

– подготовка и подача документов в исполнительную службу для открытия исполнительного производства;

– изучение материалов исполнительного производства;

– подача заявлений, ходатайств, жалоб на действия и бездействие исполнителя в рамках исполнительного производства;

– осуществление мер по поиску должника, а также имущества, которое ему принадлежит;

– обжалование постановлений (об открытии, завершении, приостановлении исполнительного производства, аресте средств или имущества и т.п.) исполнителя;

– участие в проведении исполнителем действий, направленных на принудительное исполнение решения суда (выезд на место проживания должника, выезд к имуществу должника для его описи и т.д.);

– сопровождение процедуры продажи имущества должника на торгах, обжалование торгов;

– другие услуги.

skype

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.