Любое действие в государстве так или иначе происходит в коммуникации с государственными органами. Например, создавая бизнес в Украине, вы непременно будете иметь дело с Министерством юстиции Украины в лице регистрационной службы, органами гоструда, налоговой службой, пенсионным органом и т.д.

Безусловно, эффективность труда напрямую зависит от качества коммуникации с органами государственной власти. Своевременная оплата налогов и сдача налоговой отчетности, получение необходимых разрешений и лицензий и так далее являются гарантией продуктивной работы бизнеса. Но если для больших компаний, где функционируют целые отделы для такой работы, выполнение указанных обязанностей не составляет труда, то для молодого и только развивающегося бизнеса это может стать преградой. Очень часто еще не начав работать в полную силу, компания терпит крах и закрывается. Причиной тому становиться именно неналаживание работы с органами государственной власти.

Что являет собой коммуникация с органами власти? Для наглядности можно привести несколько примеров:

1) регистрация ФЛП, ООО и т.д.;

2) оформление и получение разрешительных документов, например, на строительство, торговлю (лицензии, согласования, решения);

3) подача налоговой отчетности;

4) аренда объектов коммунальной и государственной собственности;

5) участие в тендерах.

Кроме того, наименее приятным видом коммуникации может быть проведение проверок контролирующими органами, а также судебные разбирательства. Такая категория правоотношений с государственными органами всегда приводит в стресс любой бизнес. Компании, не имеющие собственных юридических отделов, порой не могут отстоять свои права и интересы.

Стоит отметить, что нередко, на первый взгляд, правильные действия того или иного органа могут оказаться незаконными. Однако запоздалая реакция со стороны бизнеса может оказаться уже вовсе не эффективной и повлечь за собой негативные последствия. Например, штрафы, арест счетов и имущества, лишение лицензий и т.п. Все это, как несложно догадаться, приводит к остановке работы и потере заработка. Поэтому своевременная реакция на действия со стороны государственных органов на бизнес является очень важной составляющей его всеобщего функционирования. Этого можно добиться двумя способами:

1) нанять в штат несколько юристов

или

2) воспользоваться услугами сторонних юридических компаний.

Оба варианта являются действенными при условии надлежащей квалификации юриста.

Юридическая компания «АРЕС» не первый год успешно представляет интересы своих клиентов в коммуникации с органами государственной власти. Наши юристы умеют максимально быстро и качественно решить поставленную задачу, а также урегулировать назревающий или уже начавшийся конфликт, в некоторых случаях не доводя его до суда.

Перечень наших услуг:

1) регистрация бизнеса (ФЛП, ООО);

2) получение всевозможных разрешительных документов в хозяйственной деятельности;

3) бухгалтерские услуги по составлению и подаче отчетности;

4) заключение различных договоров с органами власти (например, аренды или купли-продажи объектов недвижимости);

5) сопровождение сделок на тендерах;

6) сопровождение бизнеса в период проверок контролирующих органов;

7) защита прав и интересов бизнеса в судебном порядке.

skype

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.