Вопросы, связанные с недвижимостью, чрезвычайно важны для каждого. Покупка жилья или земельного участка, строительство – эти и другие подобные жизненные ситуации требуют ответов на разные юридические нюансы. Является ли лицо, выдающее себя за собственника квартиры, ее реальным собственником? Получил ли застройщик разрешение на начало строительных работ?

Юрист по недвижимости сейчас пользуется немалой популярностью. Ведь перед приобретением квартиры или началом строительных работ хочется быть уверенным, что в дальнейшем не возникнет никаких проблем.

Услуги юриста по недвижимости следующие:

  • предоставление консультаций;
  • юридическая проверка объекта недвижимости перед его покупкой;
  • сопровождение заключения сделок по недвижимости;
  • анализ договоров;
  • получение разрешений на строительство;
  • принятие мер по незаконному строительству;
  • представительство интересов в судах и других государственных органах.

Консультация юриста по недвижимости заключается в анализе документов, разъяснении действующих норм законодательства и ответе на вопросы клиента. Для того чтобы консультация была результативной, нужно перед походом к юристу подготовить интересующие вас ориентировочные вопросы. Также необходимо взять с собой документы, касающиеся ваших вопросов и темы консультации.

Представительство интересов в суде вправе осуществлять адвокат по недвижимости. Навыки выступлений в суде, знание законодательства являются ключевыми аспектами выигрыша дела.

Таким образом, привлечение на раннем этапе юриста, связанного с недвижимостью, предотвратит возникновение проблем, заблаговременно сообщит об имеющихся рисках и сэкономит ваши нервы, время и деньги.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.