Юрист по разводам предоставляет правовое сопровождение в решении таких деликатных проблем. Если супруги не могут прийти к компромиссу между собой, без суда уже не обойтись. Как свидетельствует практика, самостоятельные действия граждан не всегда грамотны и не всегда успевают в установленные сроки. Чаще всего ошибки выражаются в:

  • неправильном определении подсудности;
  • материальных и процессуальных недостатках иска;
  • отсутствии полного комплекса приложений к исковому заявлению;
  • отсутствии квитанции об уплате судебного сбора.

Юридическая компания «Арес» предоставляет юридические услуги в городе Харькове по бракоразводным процессам. Участие в деле настоящего профессионала позволит клиентам сохранить время и нервы, оперативно и цивилизованно уладить конфликт супругов, отстоять имущественные интересы по отношению к общей совместной собственности, даже сохранить возможность общаться с детьми и видеть их. Адвокат при разводепредоставляет услуги какой-либо стороне дела: как истцу, так и ответчику.

Существуют некоторые нюансы в случае развода, о которых нужно знать заранее.

Следует помнить о том, что развод супругов при наличии спора или несовершеннолетних детей возможен только через суд. Это касается случаев, когда жена беременна или ребенку еще не исполнился год. В других ситуациях стороны могут решить вопрос в органах ЗАГСа. Наши юристы всегда готовы принять в работу дело любой сложности. Следует также отметить, что расторжение брака усложняется необходимостью разрешить следующие вопросы:

  • определение места жительства ребенка, сохранение возможности общения с ним;
  • назначение алиментов;
  • раздел имущества супругов в пропорции 50/50.

В ходе консультации с юристом по разводу вы поймете, что наши высококвалифицированные профессионалы помогут в разрешении любого конфликта. Иногда даже не обязательно доводить дело до суда, поскольку всегда имеется возможность выбрать путь мирного решения проблемы. Это позволит супругам существенно сократить расходы и сохранить дружеские отношения.

В судебном порядке вопрос можно решить двумя способами:

  • путем подачи совместного заявления супругов, имеющих общих детей. В этом случае также необходимо подготовить соглашение о том, с кем из родителей будет оставаться ребенок (в соглашении сразу же прописывается, каким образом родитель, проживающий отдельно, будет участвовать в воспитании ребенка), нотариально заверенный договор о выплате ребенку алиментов, оригинал свидетельства о браке;
  • на основании искового заявления. В данном случае расторжение брака сопровождается спором между сторонами, решать который придется в чисто установленном процессуальном порядке. Необходимо будет посещать судебные заседания, представлять доказательства, совершать процессуальные действия (подавать заявления, ходатайства, отзывы и т.п.);
  • после принятия судебного решения его необходимо будет зарегистрировать в органах ЗАГСа. По закону прислать документ должен именно суд. Однако на практике эта обязанность не выполняется из-за отсутствия почтовых марок и конвертов в суде.

Наши адвокаты выполнят все необходимые действия по оформлению расторжения брака, чтобы процедура была оформлена в ваших интересах должным образом.

skype

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.