В сегодняшнем мире достаточно сложно представить свою жизнь без автомобиля. С каждым годом количество автомобилей растет, а по состоянию на сегодняшний день количество автомобилей превышает численность населения планеты.

В этой связи существуют правила дорожного движения, облегчающие передвижение на автомобиле, а также призванные обеспечить безопасность дорожного движения. За нарушение этих правил предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Как свидетельствует статистика, наиболее распространенным видом нарушения правил дорожного движения является превышение скорости. Согласно действующему законодательству контроль за скоростным режимом может осуществляться как в автоматическом, так и в неавтоматическом режиме. Наказанием за превышение скорости являются штрафы.

Штраф за превышение скорости – довольно неприятная вещь, поскольку если превышение было зафиксировано в автоматическом режиме, вы можете даже не подозревать о штрафе. Для того чтобы узнать, есть ли у вас нарушения, можно проверить штрафы по номеру авто.

Кроме того, следует обратить внимание и на то, что в случае неуплаты штрафа вы рискуете получить блокировку вашего банковского счета в связи с открытием исполнительного производства, а в случае значительного количества неоплаченных штрафов – конфискацию вашего транспортного средства.

Для того чтобы не допустить таких ситуаций, нужно проверять наличие штрафов за превышение скорости, особенно вынесенных на основании автоматической фиксации правонарушений.

В случае если вы считаете, что административное взыскание в виде штрафа было наложено незаконно – вы всегда можете обжаловать его в судебном порядке, а также составить жалобы в соответствующие органы для предотвращения неправомерных штрафов в будущем.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.