БРАЧНЫЙ ДОГОВОР

г. Харьков

___________________

 

 

Мы, с одной стороны – _________________________, проживающий по адресу ________________________________________, регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика __________________, далее по тексту «МУЖ», и с другой стороны – ____________________________, проживающая по адресу _____________________________, регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика __________________, далее по тексту «ЖЕНА», вместе в дальнейшем по тексту «СУПРУГИ» или «СТОРОНЫ», действуя добровольно, в соответствии с собственным свободным волеизъявлением, отвечающим нашей внутренней воле, находясь при здравом уме и ясной памяти, понимая значение своих действий, предварительно ознакомлены с требованиями действующего законодательства о недействительности сделок, подав __.___.2018 года заявление о регистрации брака в отдел ЗАГС ___________________________________________, с целью регулирования имущественных отношений между нами после регистрации брака, определения наших имущественных прав и обязанностей, руководствуясь ст. 92–103 СК Украины, заключили настоящий брачный договор о нижеследующем:

1. Под «имуществом» мы, Супруги, понимаем отдельные вещи, совокупность вещей, а также имущественные права и обязанности, в частности (но не исключительно):

  • любые вещи, как движимые, так и недвижимые (включая усадьбы, отдельные жилые дома, квартиры, другие объекты недвижимости, земельные участки, ценные бумаги, имущество, являющееся валютными ценностями, драгоценности, автотранспортные средства и т.п.), а также продукцию, плоды и доходы (дивиденды) от них;
  • любые имущественные права, в том числе: права на доли в уставных капиталах хозяйственных обществ; доходы (дивиденды); права на акции и/или другие ценные бумаги; что-либо другое, принадлежащее к имущественным корпоративным правам;
  • права требования в отношении денежных и/или других обязательств.

1.1 Под «денежными средствами» мы, Супруги, понимаем любые денежные суммы, независимо от того, в какой валюте они выражены, как наличные, так и деньги и начисленные на них проценты, находящиеся на личных счетах в банковских (финансовых) учреждениях (в том числе заработная плата, страховые и/или любые другие выплаты).

1.2 Под «общим имуществом» мы, Супруги, понимаем имущество, которое будет приобретено и/или получено и зарегистрировано после регистрации брака совместно на Мужа и/или Жену.

2. Все имущество, в том числе движимое и недвижимое, приобретенное и/или полученное Мужем или Женой до регистрации брака, является личным имуществом и принадлежит на праве личной частной собственности тому из Супругов, на чье имя оно было приобретено или получено.

3. Все имущество, в том числе движимое и недвижимое, приобретенное и/или полученное Мужем или Женой после регистрации брака, является личным имуществом и принадлежит на праве личной частной собственности тому из Супругов, на чье имя оно было приобретено или получено.

4. Все имущество, в том числе движимое и недвижимое, которое будет приобретено и/или получено Мужем или Женой после заключения настоящего договора, является личным имуществом и принадлежит на праве личной частной собственности тому из Супругов, на чье имя оно было приобретено или получено.

5. Совместное имущество, в том числе движимое и недвижимое, принадлежит Супругам на праве общей долевой собственности в равных долях.

6. В случае расторжения брака все объекты движимого и недвижимого имущества, принадлежащие Мужу или Жене, считаются личной частной собственностью того из Супругов, на чье имя такое имущество приобретено или приобретено.

7. Стороны договорились, что любые обязательства по договорам займа, кредитным договорам, другим договорам, сделкам являются личными обязательствами того из Супругов, кто является стороной таких договоров.

8. Имущество (движимое и недвижимое), подаренное и/или унаследованное Мужем или Женой, считается личной частной собственностью того из Супругов, кем такое имущество было получено в подарок и/или унаследовано.

9. Подарки, полученные Супругами друг от друга, считаются личной частной собственностью того из членов Супругов, кто принял (получил) подарок.

10. Денежные средства на счетах в банковских учреждениях, любые банковские взносы, в том числе проценты, начисленные по ним, считаются личной частной собственностью того из Супругов, на чье имя открыт счет в учреждении банка.

11. Женские ювелирные изделия считаются личной частной собственностью Жены. Мужские ювелирные изделия считаются личной частной собственностью Мужа.

12. Вещи индивидуального пользования принадлежат каждому из Супругов на праве личной частной собственности.

13. Супруги договорились, что при заключении договоров купли-продажи имущества (как движимого, так и недвижимого), каждый из супругов имеет право действовать самостоятельно. Дополнительное согласие другого супруга на заключение договора купли-продажи не требуется.

14. Одностороннее изменение условий настоящего договора не допускается. Настоящий договор может быть изменен Супругами. Соглашение об изменении настоящего договора заверяется нотариально.

15. Односторонний отказ настоящего договора не допускается. Супруги вправе отказаться от настоящего договора. В таком случае права и обязанности, установленные настоящим договором, прекращаются с момента представления Супругами нотариусу заявления об отказе от него.

16. Содержание договора, правовые последствия избранного нами правового режима имущества, ответственность, права и обязанности, а также содержание ст. 92–103 Семейного кодекса Украины Сторонамнотариусом разъяснены.

17. Настоящий договор вступает в силу в день его нотариального удостоверения.

18. Расходы, связанные с оформлением и удостоверением настоящего договора, уплачивает Муж.

19. Стороны заявляют, что ни одна из них не поставлена настоящим договором в чрезвычайно невыгодное материальное положение.

20. Настоящий договор включает в себя полный объем соглашений между сторонами по отношению к предмету настоящего договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства, которые могли быть приняты сторонами в устной или письменной форме до заключения настоящего договора. Стороны подтверждают, что договорились и не имеют никаких замечаний, дополнений или противоречий по условиям настоящего договора.

21. Мы, Стороны, подтверждаем, что настоящий договор отвечает нашим действительным намерениям и не имеет характера фиктивной и мнимой сделки, заключается нами в соответствии с настоящей нашей волей, без какого-либо применения физического или психического давления и на выгодных для нас условиях и не является результатом влияния тяжелых обстоятельств, договор заключается нами без применения обмана или сокрытия фактов, имеющих существенное значение, мы одинаково понимаем значение, условия договора, его природу и правовые последствия, желаем наступления именно таких последствий, создаваемых настоящим договором, а также свидетельствуем, что договором определены все существенные условия, о чем свидетельствуют наши подписи на договоре.

22. Договор заключен в трех экземплярах, один из которых хранится в делах частного нотариуса ______________________________________________, другие представляются Сторонам.

 

 

Подпись Жены                               Подпись нотариуса                                    Подпись Мужа

 

 

_______________                             _________________                                     ______________

skype

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.