Юристы по недвижимости оказывают правовую помощь при отчуждении и приобретении собственности, а также в случае совершении сопутствующих действий, будь то совершение регистрационных процедур, проверка на обременение и т.д. Граждане не всегда могут разобраться в законодательных требованиях, преодолеть бюрократические трудности. Адвокат по недвижимости возьмет на себя всю необходимую работу по проведению сделок, оформлению договоров и совершению других необходимых действий.

Если вы планируете заключать сделку, предметом которой будет жилая или нежилая площадь, и вам нужен юрист по недвижимостиконсультация – первое, что необходимо получить от специалиста. В дальнейшем индивидуально назначается специалист или при необходимости организуется юридическое сопровождение сделок недвижимости с целью исключения судебных споров.

По статистике, процесс покупки недвижимости часто связан с осуществлением немалого количества мошеннических схем. Процент пострадавших от мошеннических сделок с недвижимостью также невероятно высок. Объяснить это можно некомпетентностью и неосведомленностью в сфере жилищного права и в некоторых аспектах законодательства Украины в целом, что для человека, не имеющего юридического образования и соответствующего опыта, вполне нормально. Поэтому если вы не уверены в добросовестности вашего оппонента при заключении договоров, то следует, конечно, организовать юридическое сопровождение сделки с недвижимостью.

Юридическая консультация по недвижимости позволяет получить клиентам ответы на все интересующие вопросы, во избежание ошибок. Опытный адвокат по недвижимости подскажет, куда и в какой срок следует обратиться, какой пакет документов собрать, какими налогами должно облагаться имущество и т.д. К тому же юридическая консультация по недвижимости позволит предотвратить лишние расходы по налогам, например, нотариальным. Ведь не всем известно, в каких случаях нужно обращаться к нотариусу, а когда достаточно простой письменной формы договора. Таким образом, услуги адвоката по недвижимости позволят оперативно и эффективно урегулировать конфликтную ситуацию в пользу клиента.

Таким образом, предлагаем подытожить и определить сферы компетенции юриста по недвижимости:

  • подготовка, анализ, корректировка договоров, разработка проектов договоров;
  • оформление документов;
  • ведение переговоров;
  • сопровождение при заключении сделок;
  • проведение регистрационных процедур;
  • юридическая помощь при признании права собственности на жилье;
  • юридическая помощь в случае определения порядка проживания;
  • представление интересов клиента при проведении приватизации;
  • юридическое сопровождение в случае вселения и выселения;
  • разрешение споров с управляющими организациями, ЖСК, ТСЖ;
  • споры в случае залива жилья, взыскание компенсации;
  • защита клиента в судебном порядке.
© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.