Иногда в жизни человека наступают тяжелые времена или неожиданные ситуации, на решение которых не хватает денежных средств, либо на воплощение мечты не хватает совсем немного, и лицо обращается в банк или МФО за кредитом. Однако, беря кредит, человек подвергает себя риску, не проверив при этом все «подводные камни» кредитного договора. И, как свидетельствует практика, самостоятельно избавляться от проблем по кредиту лицо не в состоянии, а потому обращается за помощью к адвокатам по кредитам.

Юрист по кредитам – узкопрофильный специалист в области права, который поможет вам преодолеть последствия заключения кредитного договора, уменьшить проценты по кредитам или расторгнуть договор кредитования.

Отдельное внимание следует уделить адвокату по кредитам МФО, поскольку такие специалисты умеют оперировать не только законами и защитить ваши права в суде, но и помогут решить вопросы с коллекторами.

Рассмотрим один из самых популярных кейсов по кредитам, а именно ситуацию, когда денежных средств на выплату кредита нет.

Если нет возможности платить за кредит, то заемщику не следует платить банку или коллектору ни копейки. Но ни в коем случае нельзя пускать дело на самотек – напоминаем, что защита ваших интересов не является задачей банка.

На самом деле банковские юристы часто обращаются в суд по истечении сроков давности – то есть тогда, когда закон уже полностью «освободил» заемщика от всех обязательств по кредиту. Поэтому суды отказывают банкам во взыскании задолженности по кредитному договору, однако надеяться на абсолютную безошибочность работы судебной системы не стоит.

Суды тоже ошибаются, и предотвратить ошибку – это, прежде всего, ваш интерес.

Если банк, пользуясь вашей неосведомленностью, настаивает на ежемесячном минимальном платеже, хоть по три гривны в месяц, а у вас нет возможности вернуть кредит – ничего не платите. Такие платежи идут на пользу только банку: каждые три гривны останавливают течение срока исковой давности, специально предусмотренного законом для того, чтобы защитить вас и прекратить долговое рабство и финансовую кабалу.

skype

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.