На сегодняшний день Украина становится все более привлекательной для инвесторов, в том числе иностранных. Среди положительных моментов, которые отмечают бизнес-лидеры, можно отметить запуск рынка земли, валютную либерализацию, продолжение сотрудничества с МВФ, снижение учетной ставки НБУ, стабильную национальную валюту.

Инвестирование в Украину регулирует отдельный закон. Данным законом указаны следующие виды инвестиций: в иностранных валютах, гривне, движимым и недвижимым имуществом, ценными бумагами, корпоративными правами, денежными требованиями и т.п.

Иностранные инвестиции могут осуществляться в различных формах: долевое участие в украинских предприятиях; приобретение или создание предприятий, приобретение движимого или недвижимого имущества, акций и других ценных бумаг и др.

Расчеты по осуществлению иностранных инвестиций в Украину могут совершаться как в гривне, так и в иностранной валюте.

После вступления в силу Закона «О валюте и валютных операциях» были отменены особые требования для проведения иностранных инвестиций. Однако для предотвращения возникновения проблем и неоправданных задержек следует быть в курсе всех тонкостей украинского законодательства в гражданском, хозяйственном, корпоративном правах.

Юридическая компания «АРЕС» предоставляет услуги по сопровождению процедуры иностранных инвестиций. Наши юристы и адвокаты обладают всеми компетенциями для того, чтобы необходимый комплекс действий состоялся быстро и без неоправданных задержек. Мы предоставляем следующие услуги:

1) устные или письменные консультации;

2) подготовка необходимых документов;

3) проведение инвестиции «под ключ».

Наши сотрудники всегда применяют индивидуальный подход к вашим проблемам с учетом ваших пожеланий, что позволяет достигать необходимого результата.

skype

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.