Возникаю ситуации когда государственный акт, который бил уже оформлен ранее утерян либо физически уничтожен.

Действующее законодательство предполагает возможность восстановить утерянный гос. акт на землю.

Выдача нового гос. акта вместо утерянного происходит п порядке, который определен Инструкцией о заполнении бланков государственных актов на право собственности на земельный участок и на право постоянного пользования земельным участком которая утверждена приказом Государственного комитета Украины по земельным ресурсам от 22.06.2009 г. под №325.

Согласно данной инструкции для получения вместо утраченного гос. акта новый гос. акт необходимо:

  1. Письменно обратится с заявлением в территориальный отдел Госкомзема с заявлением. В данном заявлении необходимо указать при каких обстоятельствах и когда был утерян государственный акт.
  2. К заявлению приложить копию акта приемки-передачи межевых знаков на хранение, копия акта перенесения в натуре (на местности) меж охранных зон, зон санитарной охраны, санитарно-защитных зон и зон особого режима использования земель (при условии их наличия), копия документа на основании которого приобретено право собственности на данный земельный участок.
  3. Разместить объявление в местном печатном средстве массовой информации.

Выдача гос. акта производиться по истечению одного календарного месяца с даты публикации объявления об утере в случае если не будет никаких извещений.

При условии наличия всех вышеперечисленных документов выдача гос. акта происходит в срок - 15 дней.

Выдача гос. акта вместо утерянного происходит на платной основе.

Новый государственный акт выдается наследнику взамен испорченного, утерянного (поврежденного) по письменному запросу запросу нотариуса относительно истребования документов, которые необходимы для совершения нотариальных действий в порядке статьи 4 Закона Украины "О нотариате".

Выдача гос. акта в данном случае производится в течении 15 дней с момента предоставления в территориальный орган Государственного комитета по земельным ресурсам перечня документов и запроса нотариуса.

Выдача нового государственного акта происходит при условии наличия в территориальном органе Госкомзема второго образца соответствующего акта и/или технической документации с землеустройства, сведений относительное земельного участка и его собственника (землепользователя) в государственном реестре земель.

Безусловно процедура восстановления гос. акта на земле достаточно сложна и требует специальных знаний поэтому мы советуем обращаться к юристам нашей компании для восстановления государственного акта.

Новости и Статьи

skype

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.