Страховые выплаты в связи с потерей кормильца – это вид социальной защиты, гарантируемый государством. Однако в связи с военной агрессией Российской Федерации органы государственной власти и местного самоуправления, в частности органы Фонда социального страхования, прекратили выполнение своих обязанностей на территории, неподконтрольной Украине. Этот факт оказался причиной приостановления начисления и выплаты страховых выплат гражданам, которые в них очень нуждаются.

Следует отметить, что приостановление начисления страховых выплат в связи с непостановкой на учет в управлении фонда, находящемся на подконтрольной Украине территории, незаконно и может быть обжаловано в суде.

Аргументами для обжалования является то, что закон не содержит такой причины для приостановления осуществления страховых выплат, как непостановка на учет в органах Фонда социального страхования на территории, подконтрольной Украине, для получения ежемесячных страховых выплат и непереведение органа фонда в населенные пункты, на территории которых органы государственной власти осуществляют свои полномочия в полном объеме. Такая бездеятельность нарушает права, гарантированные Конституцией Украины и Европейским судом по правам человека. Фонд социального страхования Украины не начислял соответствующие страховые выплаты по основаниям, не указанным в законе. Такое бездействие можно считать дискриминацией по признаку места жительства.

Перед обращением в суд обязательно получить ответ от фонда, в котором будет отказано в проведении начисления и выплаты страховых выплат.

Юридическая компания «АРЕС» предоставляет услуги по взысканию в судебном порядке страховых выплат различных видов. Наши квалифицированные юристы и адвокаты могут предложить вам:

– устную или письменную консультацию;

– юридический анализ документов;

– подготовку искового заявления;

– подготовку ответа на отзыв, ходатайства;

– участие в судебных заседаниях;

– ведение судебного дела «под ключ».

Поручая ведения своего дела нам, вы передаете свою проблему в руки опытной команды специалистов, которая подберет ключ к любой, даже самой сложной ситуации. Мы со своей стороны будем принимать все предусмотренные законом меры для достижения необходимого результата.

skype

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.