Чтобы делать деньги – нужно быть полезным обществу. Такое утверждение было сформировано капиталистическими отношениями. Однако как можно быть полезным для общества? Как свидетельствует практика, человек может либо производить какой-то материальный предмет, либо же предоставлять какие-либо услуги.

Предоставляя людям какие-либо услуги, нужно понимать, что их качество, а также требования законодательства контролируются со стороны государства. Кроме того, для того что бы контролировать субъектов предоставления услуг определенной сферы, необходимо разрешение – лицензия.

Действующим законодательством предусмотрено, что орган лицензирования имеет право совершать проверку субъекта предпринимательской деятельности. Органов, которые могут осуществлять проверку, достаточно – к примеру, СЭС, МЗУ и другие государственные органы по медицины. Также на законодательном уровне предусмотрены два вида проверок: плановая и внеплановая.

В случае, если речь идет именно о плановой проверке, то, как правило, проблем не возникает, поскольку субъект знает о ней и имеет достаточно времени, чтобы навести порядок в своей документации. Однако если это внеплановая проверка, то не всегда есть время «подтянуть хвосты», так как при проведении внеплановой проверки субъект уведомляется всего лишь за 10 календарных дней до ее начала, которых часто не хватает, чтобы проверка прошла гладко.

Как свидетельствует практика, без должной подготовки к проверке ваша лицензия может быть аннулирована, что в свою очередь ведет к тому, что вам необходимо будет получать ее повторно либо же обжаловать результат проверки, что намного тяжелее и дороже, чем сохранение той, которая уже у вас имеется.

В связи с этим АО «ЮК «АРЕС» готовы проконсультировать вас в отношении материально-технических баз лицензионных условий. Выбрав нас, вы всегда будете готовы к любой проверке, а также иметь уверенность в том, что ваша лицензия не будет аннулирована при ближайшей проверке.

Кроме того, если так случилось, что ваша лицензия уже аннулирована, наши специалисты могут провести досудебное и судебное обжалование такого аннулирования. Квалифицированные юристы также могут присутствовать при проведении проверки для контроля за ее ходом, а также защитить ваши законные права и интересы.

skype

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.