Предприниматели не обязаны больше подавать справку государственным органам о включении в ЕГРПОУ.

Вступило в силу принятое постановление Кабинета Министров Украины от 17.10.2012 № 949, которым отменена необходимость обязательного предоставления предпринимателям в государственные органы справки о включении в ЕГРПОУ.

В соответствии с принятым Постановление Кабинета Министров Украины министерства и другим государственные органы обязаны привести в соответствие свои нормативные акты.

Таким образом, с 20 ноября требование государственных органов о необходимости предоставления справки из ЕГРПОУ является незаконным. Государственные органы должны самостоятельно использовать сведения из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц - предпринимателей.

Следует отметить, что данное нововведение упрощает деятельность субъектов хозяйствования и позволит немного разгрузить деятельность государственных органов.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.