Одним из видов проверок, с которой могут прийти контролирующие органы на предприятие, связанное с продуктами питания, животными и кормами для них, является проверка на соблюдение требований законодательства о безопасности пищевых продуктов, кормов, побочных продуктов животного происхождения. Подобную проверку нельзя недооценивать, поскольку в случае выявления каких-либо нарушений выписывается штраф, а также может быть наложен запрет на ведение деятельности.

Следует отметить, что законодательством предусмотрен перечень нарушений, а также ответственность за каждое из них. Однако не всегда штрафы контролирующих органов являются законными. Закон гласит, что постановление о привлечении к ответственности за нарушение требований законодательства касательно животных и кормов для них является проверкой на соблюдение требований законодательства о безопасности пищевых продуктов и может быть обжаловано в течение одного месяца со дня его вынесения.

Важно: привлечение к ответственности возможно в течение шести месяцев со дня обнаружения правонарушения, но не позднее одного года со дня его осуществления.

Самые распространенные основания для обжалования:

1) незаконность проведения проверки;

2) отсутствие доказательств нарушений;

3) пропуск срока привлечения к ответственности;

4) другие процессуальные нарушения.

Для достижения необходимого результата требуется квалифицированная правовая помощь, которую может предложить юридическая компания «АРЕС».

Наши услуги:

1) предоставление устных и письменных консультаций;

2) анализ постановления и материалов проверки;

3) обжалование постановления в административном или судебном порядке.

Обратившись к нам, вы передаете свою задачу в руки опытных юристов и адвокатов, способных в максимально быстрые сроки получить необходимый результат.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.