Национальный банк в Постановлении № 475 от 16.11.2012 года изменил срок расчета по экспорту и импорту товаров. Этим же постановлением введена обязанность банков продавать поступлений в иностранной валюте, установлено обязательное требование продажи на межбанковском рынке Украины поступлений в иностранной валюте в виде выручки резидентов от продажи товаров по внешнеэкономическим договорам. Размер поступлений в иностранной валюте, который подлежит обязательной продажи устанавливается отдельным распоряжением Нацбанка.

Требование обязательной продажи распространяется на поступления в инвалюте 1-й группы Классификатора иностранных валют и банковских металлов и в российских рублях.

 

Субъект межбанковского валютного рынка Украины обязан осуществить обязательную продажу поступлений в инвалюте в установленном НБУ размере:

 

- без поручения клиента;

 

- не позднее чем на следующий рабочий день после дня зачисления таких поступлений на распределительный счет.

 

Документом также установлено, что расчеты по операциям экспорта и импорта товаров, предусмотренные в ст.1 и 2 Закона «О порядке осуществления расчетов в иностранной валюте», должны осуществляться в срок, не превышающий 90 календарных дней.

Новости и Статьи

skype

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.