Правление Национального банку Украины в Постановлении 16.11.2012 № 476 "О порядке выплаты переводов из заграницы физическим лицам" установило, что сроком на шесть календарных месяцев установить следующие ограничения.

Установить сроком на шесть месяцев требование об обязательной продажи на межбанковском валютном рынке Украины поступлений из-за пределов Украины в иностранной валюте в пользу физических лиц (резидентов и нерезидентов) в сумме, равной или превышающей в эквиваленте 150 000 гривен за месяц.

Уполномоченный банк обязан предварительно зачислять средства, поступающие из-за пределов Украины по преданию на пользу физических лиц в иностранной валюте, на отдельный аналитический счет балансового счета 2909 "прочая кредиторская задолженность по операциям с клиентами банка" (далее -аналитический счет).

Уполномоченный банк обязан осуществить обязательную продажу поступлений в иностранной валюте в соответствии с требованиями настоящего постановления: без поручения клиента; не позднее чем на следующий рабочий день после дня зачисления таких поступлений на аналитический счет.

Уполномоченный банк осуществляет зачисление гривневого эквивалента на текущий счет получателя перевода не позднее следующего рабочего дня со дня осуществления обязательной продажи.

skype

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.