Верховный суд Украины в Правовом заключении в споре об истребовании имущества из чужого незаконного владения установbk следующее: Верховный Суд Украины на заседании Судебной палаты по гражданским делам 21 ноября 2012 года рассмотрел дело № 6-136 цс 12, предметом которой был спор об истребовании имущества из чужого незаконного владения.

При рассмотрении этого дела Верховный Суд Украины сделал правовое заключение, согласно которому правовое значение для разрешения спора об истребовании имущества из владения добросовестного приобретателя (ст. 388 ГК Украины) имеет установление судом факта выбытия имущества из владения собственника - истца по делу, помимо его воли, а не из владения лица, которая отчуждало спорное имущество в пользу добросовестного приобретателя.

С полным текстом постановления Верховного Суда Украины в этом деле можно будет ознакомиться на официальном веб-сайте Суда (http://www.scourt.gov.ua).

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.