Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики Постановлением от 11.10.2012 года № 1314 утвердила Примерные договора, которые заключаются с субъектами хозяйствования, которые производят электрическую энергию с использованием альтернативных источников энергии.

Среди условий типового договора следует выделить :

Предмет договора

Владелец осуществляет присоединение и подключение электроустановок Заказчика в своим электрическим сетям после выполнения Заказчиком технических условий присоединения к электрическим сетям электроустановки, которая производит электрическую энергию с использованием альтернативных источников (далее - Технические условия), что является приложением к настоящему Договору, и заключения предусмотренного законодательством Украины договора о продаже произведенной электрической энергии.

Заказчик подтверждает, что принадлежащая ему на праве собственности или пользования электроустановка, относительно присоединения которой заключается этот Договор, предназначена для производства электрической энергии с использованием альтернативных источников энергии и введена в установленном законодательством Украины порядке в эксплуатацию.

Прогнозируемая граница балансовой принадлежности электросетей устанавливается на____________________________________________________
(указывается точка разграничения)

Обязанности сторон

Владелец обязан:
Выполнить организационно-технические мероприятия для создания технической возможности передачи электрической энергии от точки присоединения установки по производству электрической энергии в местные (локальные) электрические сети в срок до «____» ___________ 20___ года.

Подключить электроустановки Заказчика в своих электросетей в течение 5 рабочих дней.

Заказчик обязан
На выполнение Технических условий: обеспечить разработку проекта; согласовать проектную документацию в организации, выдавшей Технические условия;обеспечить строительно-монтажные и пусконаладочные работы в соответствии с согласованной проектной документацией; обеспечить принятие в эксплуатацию законченных строительством объектов, построенных или реконструированных согласно проекту.

К подключение электроустановки к электрической сети Владельца заключить предусмотренные законодательством договоры о продаже произведенной электрической энергии.

Цена Договора

Цена Договора определяется стоимостью строительства новых, реконструкции или технического переоснащения существующих местных (локальных) сетей и стоимостью выполнения полученных Заказчиком Технических условий.

Приложение к Примерному договору о присоединение к электрическим сетям электроустановки, которая производит электрическую энергию с использованием альтернативных источников энергии.

Примерный договор о покупке-продаже электрической энергии между субъектом хозяйствования, который производит электрическую энергию с использованием альтернативных источников энергии, и потребителем и поставщиком электрической энергии по регулируемому тарифу.

Примерный договор о покупке-продаже электрической энергии между государственным предприятием "Энергорынок" и субъектом хозяйствования, который производит электрическую энергию с использованием альтернативных источников энергии.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.