Государственная налоговая служба Украины в письме № 11394/0/71-12/17-1217 от 13.12.2012 года отметила, что отсутствие необходимых видов деятельности в соответствии с КВЭД-2010 у физического лица предпринимателя не является основание для признания недействительным выданного ранее в 2012 году Свидетельства плательщика единого налога.

Отсутствие в данных учета плательщиков налогов (кроме только созданных) видов деятельности в соответствии с КВЭД-2010 не может являться основанием для отказа в выдаче Свидетельства плательщика единого налога в 2013 году.

Таким образом, заполняя заявление о применении упрощенной системы налогообложения в 2013 году плательщиков налогов указывает те виды деятельности, которые соответствуют видам деятельности в учетных данных на момент подачи заявления.

После того как плательщик налогов привел свои виды деятельности в соответствии с КВЭД-2010 в регистрационных данных физического лица плательщика единого налога вносятся соответствующие изменения в Свидетельство плательщика единого налога.

Мнение компании: Таким образом, субъекты хозяйствования, которые являются плательщиком единого налога могут привести виды своей деятельности в регистрационных данных в соответствие с КВЭД-2005 в течении 2013 года.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.