Минэкономразвития письмом № 3502-05/43517-14 от 19.11.2012 указало, что в связи с тем, что на законодательном уровне не дано определение интернет-магазина поэтому предоставляет следующие разъяснение.

Заключение договора на расстоянии- договор, заключенный продавцом с потребителем с помощью средств дистанционной связи, к которым, в частности, относится и сеть Интернет предусмотрено действующим законодательством, в частности Законом Украины "О защите прав потребителей".

В соответствии с Законом утверждены Правила продажи товаров на заказ и вне торговых или офисных помещений. Согласно Правилам продажа товаров на заказ - вид торговли, при которой потребитель заключает договор купли-продажи товаров с продавцом на расстоянии с помощью средств дистанционной связи или осуществляет их предварительный заказ непосредственно у продавца.

Таким образом, субъекты хозяйствования, осуществляющие торговлю с помощью сети Интернет, должны руководствоваться требованиями Правил.

Новости и Статьи

skype

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.